Душанбе простился с летом грандиозным фестивалем

20:45 26/09/2021

В Душанбе прошел третий летний фестиваль Summer fest. Гости могли попробовать национальные блюда, попрыгать на батутах и полетать на воздушном шаре, рассказывает корреспондент «МИР 24» Азиза Азиззода.

В Душанбе прощались с летом. На фестивале собрались более 20 тысяч человек. Манижа ведет свой блог в социальных сетях. Главное новшество фестиваля видеоспиннер помог девушке быть по-настоящему в центре события.

«Это классно, здорово. Получилось отлично. Сейчас же выложу в инстаграм. Вот мои подписчики удивятся», – говорит жительница города Манижа Каримова.

На фестивале можно было потанцевать, повторяя движения на экране, покататься на электросамокатах, попрыгать на батуте и поплавать.

«Мне все нравится, атмосфера такая классная. Я вижу много развлечений, жду много чего крутого и большой концерт», – поделилась – жительница города Парвина Халимова.

Красоты Душанбе можно было увидеть с высоты птичьего полета, поднявшись в воздух на шаре.

«Я работаю с мужем и сыном. В корзине помещается четыре человека, поднимаем их в течение десяти минут и спускаем, катаем людей на воздушном шаре», – рассказала пилот воздушного шара Таманно Хусейнова.

В торговых рядах национальных ремесленников каждый мог купить керамическую посуду, кошельки из атласа, ювелирные украшения из серебра и национальные музыкальные инструменты. Везде – обязательно таджикский узор.

Финальным аккордом фестиваля стал грандиозный концерт. На праздник приехали певцы из Узбекистана и Ирана.

Праздник проходит в стране уже третий год. Первый раз фестиваль Dushanbe summer fest проходил в таджикской столице в 2018 году. Он был удостоен международной серебряной премии Event Awards Central Аsia.

comments powered by HyperComments