Живописная дистанция: центр Петербурга перекрыли для проведения велогонки

14:57 26/09/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

А в этих заездах скорость важнее всего. В Петербурге прошла любительская велогонка «La Strada». Больше 500 спортсменов проехали по улицам города, которые этим утром освободили от машин, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Велогонка «La Strada» изменила автомобильные маршруты в центре Петербурга. Дворцовая набережная – один из этапов движения велосипедистов – сейчас перекрыта, как и десяток других улиц и проспектов.

Старт и финиш – на Дворцовой площади. А дальше маршрут проходит по самым красивым улицам и набережным Петербурга. Спортсмены, если, конечно, будут отвлекаться во время гонки, смогут увидеть Петропавловскую крепость, Исаакиевский, Смольный соборы, стадион «Газпром Арена» и башню «Лахта-центра».

«В разы увеличилось количество людей, которые катаются на шоссейных велосипедах. У нас есть замечательная возможность сделать трассу вдоль Финского залива. Это очень красивое и, в принципе, историческое место, где занимаются профессиональные велогонщики на протяжении многих лет», – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

В гонке три дистанции: «FUN» – это заезд на 20 километров для тех, кто впервые участвует в веломарафоне, «SPORT» предполагает поездку по набережным длинной 40 километров, «ELITE» – это гонка в 80 километров, в которой за титул чемпиона будут бороться опытные веломарафонцы.

comments powered by HyperComments