Только четверками и в масках: жители Германии выбирают парламент

13:42 26/09/2021

В Германии начались выборы в парламент страны, результаты которых определят, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера. Пандемия диктует свои условия. Чтобы проголосовать, избиратели должны приходить на участки в медицинской маске, передает «МИР 24».

Впервые за многие годы среди имен кандидатов нет Ангелы Меркель. Основная борьба за места в правительстве, по мнению экспертов, развернется между Социал-демократической партией Германии и консервативным блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов. Всего же в парламенте может оказаться сразу шесть партий.

Бундестаг – самый большой парламент в Европе. Больше 700 депутатов. Голосование проходит по двум спискам: персонализированному и партийному. При этом число выбранных депутатов из первого может превышать партийную квоту. Чтобы никому не было обидно, немцы просто добавляют в парламент новые места.

Как сообщает РИА «Новости», на избирательном участке в центре Берлина образовались очереди из желающих проголосовать на выборах. Организаторы строго следят за соблюдением эпидемиологических мер. Входить на участок можно только в медицинской маске или респираторе. Одновременно находиться там могут восемь человек, при этом только четверо из них – избиратели.

comments powered by HyperComments