Победа над королем: Александр Усик выиграл бой против Энтони Джошуа

13:19 26/09/2021
Победа над королем: Александр Усик выиграл бой против Энтони Джошуа
ФОТО : AP\TASS / Frank Augstein

Король повержен. Украинский боксер Александр Усик побил фаворита в супертяжелом весе Энтони Джошуа из Великобритании и стал чемпионом мира, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Эту блестящую победу не затмить даже следам от серьезных ран на лице Александра Усика. После боя за звание чемпиона мира боксеру пришлось наложить несколько швов. Но противнику, как говорится, досталось еще больше. Ведь Джошуа лишился чемпионских поясов, которые принадлежали ему с 2017 года.

Этот бой называли главным событием года в мире бокса. Джошуа – действующий чемпион мира в супертяжелом весе сразу по четырем версиям. Усик – бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, в супертяжелую категорию перешел лишь два года назад. Но пока не проиграл ни единой схватки.

Все 12 раундов спортсмены не давали зрителям заскучать. Александр Усик, как всегда, был техничен и быстр. Энтони Джошуа – выше и мощнее. Итог схватки решила техника боя. Украинский боксер использовал знаменитую комбинацию советской школы: сдвоенный джеб и апперкот. Усик наносил эти удары и уворачивался от атаки противника. Другой большой проблемой для Джошуа стало то, что Усик – левша. К середине боя британский боксер уже не видел правым глазом. И встретил гонг у канатов под хлесткими ударами соперника.

Проигрыш британского боксера еще и на лондонском ринге для страны стал трагедией. Король супертяжелого веса, к тому же красавец Энтони Джошуа провел 26 поединков. До схватки с Усиком британец проигрывал лишь однажды, но вскоре взял реванш. Получится ли так же легко отыграться в этот раз, большой вопрос. Поздравления к украинскому бойцу летят со всех стран содружества.

«Я думаю, что мы с Энтони войдем в историю бокса. Спустя годы люди будут вспоминать наш поединок и пересматривать его вновь и вновь», – рассказал украинский боксер Александр Усик.

Успокаивать Джошуа будут деньги. За этот бой британцу обещано около 18 миллионов евро. Ну, и надежда на реванш. Англичанин уже заявил, что не сдается.

comments powered by HyperComments