В Башкирии парень на экскаваторе спас раненого кота

12:59 26/09/2021
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В башкирском городе Туймазы на помощь раненому коту, который застрял в окне на третьем этаже, пришел парень на экскаваторе, пишет «Комсомольская правда».

Животное поранилось о проем, о чем свидетельствовала кровь на раме. Вскоре собралась толпа сочувствующих людей, которые позвонили в МЧС, однако там отказались приезжать на вызов. На протяжении часа питомец истошно мяукал.

Спасителем для кота стал 24-летний молодой человек по имени Алмаз, который работал на экскаваторе. Он поднял ковш спецмашины и взобрался на него. После чего вытолкнул животное обратно в квартиру.

Как рассказывает Алмаз, к нему во время работы подошел мужчина, попросив лестницу или палку. Молодой человек проявил участливость и отправился на место событий. Тогда он принял решение самому решить проблему.

«Подъехал, поднялся, кота обратно в квартиру закинул. Меня никто не вызывал, я сам добровольно приехал. Любой бы так поступил на моем месте», – вспоминает он.

В прошлом месяце новороссиец прибегнул к изобретательности, чтобы спасти кота. Для этого ему потребовались ведро, веревка и обрезок шланга.

comments powered by HyperComments