Встреча с маралами и рыбалка: как Путин провел в тайге три дня отпуска

10:44 26/09/2021

Владимир Путин провел в Сибири 72 часа. Опубликованы кадры короткого отпуска президента. Компанию ему составил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Одно из самых ярких впечатлений – встреча с маралами, крупными оленями, рассказывает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

«Они оттуда идут сюда и здесь пасутся», – говорит Шойгу шепотом, чтобы зверя не спугнуть. Путин и Шойгу понимают друг друга с полуслова. Большинство таежных жителей пока не собираются в спячку.

В этих лесах хозяин – бурый медведь. Президент и министр обороны у косолапого в гостях. Пока не наткнулись на след, егерь показывает Путину свежие кадры волков. Осторожных животных вблизи удается рассмотреть только с помощью видеоловушек.

«Хвостом машет, жизни радуется. Кормовая база хорошая. А сейчас вам барсов покажу», – говорит президенту егерь.

«Медведей сложно посчитать, но примерно у нас их около 600 штук», – говорит егерь.

«Прилично», – отмечает президент.

Тайга – отличное место для пеших прогулок. Лучший отдых по-сибирски. Но полностью отключиться от дел получается не всегда.

«Приезжал сюда в очередной раз. Местные просили подписать соответствующие документы о заказнике. Теперь заказник», – говорит Путин.

На природе без рыбалки – не в правилах президента. Если Сергей Шойгу предпочитает удить с берега, Владимир Путин заходит в воду. Немного терпения и удачи – первая добыча попадается на крючок. Коллеги тоже времени зря не теряли – а значит наваристой ухе быть.

В тайге на бездорожье – жди неожиданностей. На вездеходе путешественники чуть не угодили в ДТП. Правила нарушили благородные олени.

«Огромные маралы, я еще таких не видел. Хорошо, в нас не въехали, чуть нас не сбили. И на такой скорости огромной», – говорит Путин.

Ближе к сумеркам пора организовывать стоянку. Ночью земля подмерзает. Хорошо, когда в палатке есть камин.

Сибирь – любимое место президента. Отдых в тайге с Сергеем Шойгу для Владимира Путина уже традиция. Предыдущий раз он был в лесу в марте этого года. Глава Минобороны тогда показал свое увлечение – поделки из коряг.

В июне 2017 года президент и министр рыбачили под водой. Путин погружался в гидрокостюме. Без улова, как всегда, не остался.

comments powered by HyperComments