Икона тенниса: Серена Уильямс отмечает юбилей

08:44 26/09/2021
Икона тенниса: Серена Уильямс отмечает юбилей
ФОТО : Zuma\TASS / Javier Rojas/Pi

Спортивный феномен и икона стиля. Одна из самых богатых и знаменитых спортсменок мира Серена Уильямс отмечает юбилей. Ей исполняется 40 лет. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков – о главном теннисном ньюсмейкере.

В ее коллекции спортивных наград – 39 кубков Большого шлема и четыре олимпийских золота. На пике карьеры Серену Уильямс прозвали «убийцей на корте». Силовой стиль, мощные подачи мало кому из соперниц оставляли шансы на победу.

Серена Уильямс покорила теннисный олимп, но миллионы фанатов по всему миру она завоевала эпатажем. Американская теннисистка любит играть эффектно. В своем первом матче в этом году она буквально обескуражила поклонников – вышла на корт в ярком комбинезоне.

«Меня вдохновила прекрасная спортсменка из моего детства Фло Джо. Она была модницей и постоянно меняла свой стиль. Она выбирала удивительные наряды. Мы с дизайнерами взяли ее стиль за образец и немного усовершенствовали. Вышло очень круто», – отметила Уильямс.

Она играет на корте, как на сцене – то нарядится женщиной-кошкой, то появится с ракеткой в костюме, который напоминает балетную пачку. Имя Серены Уильямс уже давно вышло за пределы теннисного корта в мир моды.

Серена Уильямс постоянно появляется на обложках глянцевых журналов. Она – лицо одного из ведущих брендов спортивной одежды. Даже во время беременности не постеснялась ковровой дорожки. Недавно Серена Уильямс основала и собственный бренд одежды – футболки, платья, в основном классика.

Теннисистка стала настолько знаменита, что оказалась в списках гостей на «свадьбе века» – в Великобритании в Букингемском дворце.

В свои 40 заканчивать спортивную карьеру Уильямс не спешит. И хотя она уже бывшая первая ракетка мира, но все равно считает, что профессиональным теннисистам играть на корте возраст не мешает.

comments powered by HyperComments