Эксперт рассказал, как определить недолив топлива на заправке

02:54 26/09/2021
Автомобильная заправочная станция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Недолив топлива на АЗС рядовому водителю выявить весьма проблематично. Но все-таки существует способ, как это сделать. Об этом агентству «Прайм» рассказал вице-президент «Независимого топливного союза» Дмитрий Гусев.

По словам эксперта, недолив топлива можно определить с помощью специальных приборов. К ним не относится ни датчики, которые установлены в автомобиле, ни бензобак.

Бензин снова подорожал

Для выявления недолива Гусев советует использовать канистру. Проще всего залить в емкость необходимый объем топлива. Кроме того, снизить риск недолива можно, если заправляться не на определенную сумму, а на количество литров. При этом важно помнить, что при повышении температуры изменится плотность топлива. И это никак не связано с недоливом.

Если водитель считает, что его обманули, следует решать этот вопрос с сотрудниками АЗС. Если с сотрудниками заправки не удается найти компромисс, можно обратиться в Росспотребнадзор, Роскачество или Росстандарт. Тогда заправочную станцию проверят специалисты со всеми необходимыми приборами.

Ранее цены на бензин в России снизились впервые за год. В период с 30 августа по 6 сентября средние розничные цены на бензин снизились до 48,93 рубля за литр.

comments powered by HyperComments