В Москве состоялось гала-шоу «Влюбленные в фигурное катание»

00:45 26/09/2021

Всероссийский фестиваль с участием звезд мирового спорта состоялся в Москве. Чем фигуристы удивили поклонников, знает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Звезды мирового фигурного катания и воспитанники лучших спортивных школ столицы встретились на одном льду. Это ставшее уже традиционным гала-шоу завершает соревновательную программу Кубка Москвы между любителями и действующими спортсменами-юниорами.

В основе шоу – история о безграничных возможностях человека. Фигуристы рассказывают ее через образ сердца (как двигателя отдельной личности, так и человечества в целом). В своих выступлениях спортсмены доносят до зрителей всю сердечную палитру: от гнева и меланхолии до любви и радости.

«Любой выход к зрителям – это тот наркотик, без которого мы, уже пенсионеры фигурного катания, наверное, будем скучать», – говорит фигурист, заслуженный мастер спорта России Алексей Ягудин.

Среди участников шоу – воспитанники лучших спортивных школ столицы и ярчайшие представители фигурного катания. Олимпийские чемпионы Алина Загитова и Алексей Ягудин, чемпионы мира Евгения Медведева и Хавьер Фернандес, а также другие звездные спортсмены.

Но на фигурном катании все не заканчивается. Гала-шоу – это также выступления артистов различных жанров: акробатического, танцевального и вокального. И все это в лучах яркого светового шоу.

«Это грандиозное шоу, оно может конкурировать с мировым! Отличная организация, потрясающий свет. Я надеюсь, что в следующем году тоже приеду», – сказал фигурист Хавьер Фернандес.

Для участников как и для зрителей – это очередная возможность прикоснуться к одному из самых зрелищных видов спорта. По своей популярности в России фигурное катание не уступает футболу или хоккею.

Добавим, что в России набирает популярность новый вид фигурного катания. Зародилась ледовая акробатика и экстремальное катание в шоу-программах, где бывшие профессиональные спортсмены выступают уже в новом для себя амплуа.

comments powered by HyperComments