Секреты поваров: во Владикавказе прошел фестиваль осетинских пирогов

20:40 25/09/2021

В Северной Осетии сегодня отмечают День республики и города Владикавказ. Среди праздничных мероприятий – Всероссийский фестиваль осетинских пирогов, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Набережная реки Терек превратилась в настоящую дегустационную площадку. Запах дыма от горящих дров смешался с ароматом горячих осетинских пирогов. Только из печки – и за лакомыми кусочками выстраивается очередь.

Что попробовать в Осетии и как это приготовить

«Было очень интересно. Все это время я жила в Москве. Первый раз попала на этот праздник», – рассказала гость фестиваля Мадонна Беппиева.

С начинкой из сыра, картошки, свекольных листьев и не только. Горячие пироги, обмазанные топленым маслом – мечта гурмана. Секреты приготовления блюда знают только в Осетии.

Пироги можно было не только попробовать, но и научиться их печь. Вера Дзабиева приехала из Ярославля. С начинкой из яблок уже управляется не хуже любой горянки.

«Специфика есть: начинки и способы приготовления разные, как механически их делать. Для меня это неоценимый опыт. Я еще буду цахараджин делать и посмотрю, как фыдджин делают», – рассказала участница фестиваля Вера Дзабиева.

Фестиваль осетинских пирогов завершится завтра. Поэтому всем любителям местной кухни нужно поторопиться. Бесплатно попробовать пироги с самыми разнообразными начинками снова можно будет только через год.

comments powered by HyperComments