Ответственность депутатов и развитие Дальнего Востока: о чем говорил Путин на встрече с руководством партий

19:42 25/09/2021

Владимир Путин в режиме видеоконференции пообщался с лидерами пяти партий, прошедших в Государственную думу. Президент поздравил их с успехом на выборах. При этом подчеркнул, что на депутатах новой Думы лежит большая ответственность, передает «МИР 24».

Выборы в России

«Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. В них приняли участие больше половины избирателей страны. В этой связи хотел бы еще раз поблагодарить граждан России за то, что пришли на участки или проголосовали на дому, или – где была такая возможность – дистанционно, но в любом случае выполнили свой гражданский долг, сделали свой ответственный выбор, что самое главное», – отметил Путин.

Депутатская ответственность

«Отмечу, что роль Государственной думы в соответствии с обновленной Конституцией значительно возросла. Существенно выше в этой связи стала и ответственность депутатского корпуса, в первую очередь за реализацию тех обязательств, которые вы взяли в ходе выборной кампании, многочисленных встреч с избирателями, и, кстати, не важно, кто в какой партии: все, что обещали, безусловно, нужно выполнять», – подчеркнул президент.

Задачи депутатов

«Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, вытащить из нее значительное число людей. Нужно улучшить условия жизни, развития, обучения, да и просто питания детей в семьях с низкими доходами, повысить уровень и доступность для всех качественного, современного образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики в пользу передовых, высокотехнологичных отраслей», – сказал Путин.

Победа «Единой России»

«Люди смогли это оценить, встать над сиюминутными сложностями. И на мой взгляд, оценили вот что: стремление партии сделать по максимуму то, что она должна была сделать, и результат ее работы», – отметил глава государства.

Развитие Дальнего Востока

«Нам нужны именно специалисты, а не все подряд, не какие-то бездельники, которые бегают там и пустословием занимаются, а нужны специалисты высокого уровня и квалификации», – убежден Путин.

comments powered by HyperComments