Аудио из спальни и история браузера: за Бритни Спирс следили на протяжении 13 лет

16:27 25/09/2021
Аудио из спальни и история браузера: за Бритни Спирс следили на протяжении 13 лет
ФОТО : ТАСС / Rich Fury/Invision/AP

Американскую певицу Бритни Спирс, находящуюся под опекой своего отца Джеймса Спирса с 2008 года, на протяжении всего этого времени прослушивали. Об этом и других способах слежения за артисткой рассказал газете New York Times ее экс-сотрудник службы охраны Алекс Власов.

По его словам, отец и охранная фирма, нанятая для ее защиты, скрытно делали записи из ее спальни, в том числе разговоров с избранником и детьми. Кроме того, под постоянным наблюдением находился смартфон певицы – Власов отслеживал все смс, звонки по FaceTime, заметки, историю браузера и фотографии, а после передавал все данные Джеймсу Спирсу и бывшему бизнес-менеджеру Робину Гринхиллу.

В подтверждение своим словам Власов представил электронные письма, сообщения и аудиозаписи. Он также указал, что его начальство оправдывало такие жесткие меры необходимостью защиты певицы и ее непосредственным желанием находиться под опекой.

Отец певицы получил над ней опекунство после того, как у девушки возникли психологические проблемы. С недавнего времени певица хочет вернуть себе право распоряжаться собственной жизнью. С 27 лет Джеймс Спирс контролирует буквально все – начиная от общения с друзьями и финансов и заканчивая ее здоровьем. Суд разрешил получить артистке собственного адвоката, который теперь добивается отстранения ее отца от опекунства и назначения нового временного опекуна до полного снятия опеки.

Сама Бритни призналась, что мечтает выйти замуж и родить ребенка.

comments powered by HyperComments