Стихия разошлась: в Сочи затопило жилые кварталы и трассу

12:53 25/09/2021
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Первая гонка этапа Чемпионата «Формулы-2» в Сочи отменили из-за дождя. Это официальное заявление организаторов. Курортный город буквально затопило. Непогода обрушилась ночью. Ливни идут до сих пор и не прекратятся все выходные, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В Сочи снова потоп. После сильного шторма в воде жилые кварталы и трасса в Джугбу. Дождь в городе все еще не прекращается, синоптики предполагают, что может выпасть до 50 миллиметров осадков. Это создает проблемы не только жителям курортного Сочи. В городе в эти выходные – этап Гран-при России «Формулы-1». На автодроме приемлемые условия для заездов. Но нелетная погода. Поэтому при возможных авариях на трассе медицинские вертолеты не смогут долететь до места. Квалификацию гонки перенесли.

Штормовое предупреждение сразу на два дня оказалось более чем оправданным. Из-за проливных дождей в Дагестане сходили сели и обваливались скалы. В воде республиканские дороги и целые дома. Те, что находятся в низинах, буквально смыло с земли. Из-за порывов ветра 25 метров в секунду начались серьезные перебои со светом.

«По районам республики произошли массовые аварийные отключения энергоснабжения, подверглись повреждениям автодороги республиканского и местного значения. Принято решение о направлении рабочих групп, а также спасателей в районы, которым необходима помощь», – отметил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Дагестан Сулейман Рамазанов.

195 энергетиков и 73 единицы техники бросили на ликвидацию последствий стихии. В пострадавших районах работали 65 бригад специалистов и группировка регионального управления МЧС. Дождями и селями повреждены несколько дорог, некоторые трассы до сих пор перекрыты ради безопасности водителей. Дополнительную группировку спасателей сейчас ждут в пострадавших районах.

comments powered by HyperComments