Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei

07:03 25/09/2021
Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei
ФОТО : Zuma\TASS

Верховный суд провинции Британская Колумбия в Ванкувере прекратил процедуру экстрадиции, а также освободил из-под домашнего ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, передает СBC.

По информации телеканала, Ваньчжоу частично признала вину в сокрытии нарушений санкций в отношении Ирана, после этого прокуратура США отозвала запрос на ее экстрадицию из Канады. Сейчас с нее сняты все обвинения, поэтому женщина может покинуть Канаду. Как сообщает Reuters cо ссылкой на источники, в ближайшее время Ваньчжоу вылетит в Китай.

Спустя несколько часов после освобождения финдиректора Huawei премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что задержанные в 2018 году в КНР экс-дипломат Майкл Ковриг и предприниматель Майкл Спэйвор освобождены и летят в Канаду.

Ваньчжоу задержали в аэропорту канадского Ванкувера шестого декабря 2018 года. Арест был произведен по заявлению США. При задержании нее нашли MacBook, iPhone и iPad и лишь одно устройство от Huawei – премиальную версию смартфона Mate 20 RS в дизайне от Porsche.

comments powered by HyperComments