Главные новости за ночь: встреча Лаврова и Гутерриша, гигантская тыква и обезболивающая песня

06:47 25/09/2021
Главные новости за ночь: встреча Лаврова и Гутерриша, гигантская тыква и обезболивающая песня
ФОТО : ТАСС / Александр Щербак

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Политики обсудили ситуацию в Афганистане, Ливии, Сирии и на Украине, а также взаимное сотрудничество.

Были анонсированы встречи президента России Владимира Путина с лидерами избранных в Госдуму партий и избранными губернаторами регионов. Разговоры пройдут в видеоформате.

Определился победитель Всероссийского конкурса по выращиванию тыкв-гигантов. Им стал фермер из Луховиц, который вырастил овощ весом почти 700 килограммов. Это самая тяжелая тыква, когда-либо выросшая в России. Оранжевая победительница и другие участники конкурса будут выставлены в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Ученые из Ирландии совместно с музыкантом создали трек, который способен отвлечь человека от ощущения боли. Специалисты объяснили композитору, какие именно звуки надо добавить в песню, чтобы добиться нужного эффекта. Добровольцы, участвовавшие в испытании, подтвердили, что музыка действительно помогла снизить интенсивность боли.

На Камчатке наградили крановщика, который летом спас несколько человек при пожаре. Огонь, охвативший здание строящейся школы, отрезал часть работников от выхода, из-за чего они оказались на крыше здания. Водитель крана не растерялся и спустил их на землю при помощи корзины, закрепленной к стреле.

comments powered by HyperComments