Эксперт рассказал, как подобрать кинолога для собаки

05:20 25/09/2021
8 октября в Лужниках прошел спортивный праздник московской полиции,полиция, собака, кинолог, ,полиция, собака, кинолог,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев посоветовал выбирать тех, кто любит собак, знает их психологию и постоянно повышает свою квалификацию. Этот человек не только воспитывает собаку, но и работает с хозяином, пишет РИА «Новости».

Пугают собаку, а не корректируют ее поведение
Эксперт рекомендует обращать внимание на образование кинолога, так как профессионал сможет предложить разные способы обучения и найдет подход к животному, не прибегая к принуждению. Важно, чтобы у него было базовое образование по специальности «кинолог» и различные сертификаты о повышении квалификации.

Подспорьем в выборе могут стать отзывы о специалисте в интернете, либо от знакомых собаководов. При первой встрече хозяину следует свободно задавать вопросы по поводу методики обучения и обратить внимание, как собака реагирует на кинолога.

«Питомец должен радостно приветствовать инструктора, выполнять команды с большим энтузиазмом, а после занятия пребывать в прекрасном настроении. Если же ваша собака прячется, скулит и упирается при виде кинолога, задумайтесь о смене специалиста. Взаимная симпатия – это очень важная составляющая успешной дрессировки», – отметил президент РКФ.

Голубев добавил, что применение силы со стороны кинолога может сделать собаку запуганной и вызвать отвращение к занятиям.

Эксперт предупредил, что в случае, если инструктор не подключает хозяина собаки к обучению, то его методика не подходит для рассмотрения. Кинолог должен не только обучить животное командам, но и создать правильное взаимодействие с владельцем.

Глава РКФ посоветовал предварительно обсудить цели обучения с кинологом, так как, например, базовый курс дрессировки может дать практически каждый представитель профессии, а избавить собаку от фобии получится только у более узкого специалиста.

Напомним, ранее Владимир Голубев дал несколько рекомендаций по воспитанию собак, а также рассказал, как знакомить щенков с внешним миром.

comments powered by HyperComments