Подросток потребовал через суд вакцинацию от COVID-19 ради больной бабушки

04:56 25/09/2021
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Подросток из Нидерландов обратился в суд с требованием разрешить ему вакцинироваться от коронавируса. Без прививки его не пускали навестить умирающую бабушку, сообщает BBC.

12-летний житель города Гронинген выиграл суд, и теперь он будет вакцинирован, несмотря на возражения его отца. Судья постановил, что прививка снизит риск передачи любой инфекции его бабушке, у которой рак легких IV стадии.

Вакцинация детей от COVID-19
В Нидерландах разрешено прививать подростков в возрасте от 12 до 17 лет, но на это требуется согласие родителей. Отец мальчика скептически относится к вакцинации от COVID-19, в суде он аргументировал свое мнение тем, что препараты находятся на стадии тестирования и могут представлять опасность для репродуктивной системы. Судья не принял его слова, заявив, что они не подкреплены научной основой.

Мать подростка поддержала решение сына обратиться в суд. Они с отцом ребенка в разводе. Согласно законам Нидерландов, в случае, если родители не могут прийти к единому мнению о вакцинации ребенка, то решение принимает судья.

Напомним, ряд стран уже приступил к вакцинации несовершеннолетних. Прививки от коронавируса детям делают на Кипре, в Германии, Словакии, вскоре к ним присоединится Венесуэла.

comments powered by HyperComments