Попова рассказала о небольшом количестве привитых, умерших от COVID-19

23:18 24/09/2021
Попова рассказала о небольшом количестве привитых, умерших от COVID-19
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

В России растет заболеваемость коронавирусом. О ситуации с COVID-19 в стране рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия-1».

По ее словам, в первую очередь ситуация ухудшается в крупных городах. В 36 субъектах страны отмечается рост заболеваемости коронавирусом. При этом в Роспотребнадзоре на сегодняшний день не видят оснований для введения локдауна.

Астролог рассказала
Она заявила, что из числа пациентов, скончавшихся от коронавируса в России, практически нет привитых. Анна Попова добавила, что штаммом «дельта» заболевают не более 2% прошедших вакцинацию. Она считает, что количества привитых россиян недостаточно для остановки пандемии COVID-19 в стране.

«У нас взрослых пусть будет 110-115 миллионов. Из них, ну, 47 миллионов, получивших одну дозу, это же меньше половины, это не 60%, это не 80%! Поэтому сегодня оснований говорить, что все остановится нет. У нас большое количество людей, которые при встрече с вирусом будут болеть», – сказала Попова.

Напомним, ранее Анна Попова призвала россиян вакцинироваться от гриппа. В первую очередь она рекомендует сделать это тем, кто переболел коронавирусом.

comments powered by HyperComments