Петербургский изобретатель собрал велокабриолет на педальной тяге

19:57 24/09/2021
Петербургский изобретатель собрал велокабриолет на педальной тяге

Петербургский изобретатель Игорь Баронас представил свое новое изобретение. Он собрал кабриолет на педальной тяге, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

В коллекции Игоря Баронаса есть и велосипед-блендер, и велокровать, и велотримаран (велосипед и байдарка), и даже велосипед высотой 6,5 метра – больше 200 необычных изобретений. Она уже получила широкую известность и теперь пополнилась новой «машиной».

«Я очень люблю автомобили и очень люблю велосипеды. Не могу сказать, что мне нравится больше. Чтобы объединить все это, я решил сделать велокабриолет», – рассказал Баронас.

Авто весит около 100 килограммов, а его скорость зависит от количества пассажиров в салоне. Чем больше людей, тем лучше – два человека дают половину лошадиной силы, и можно разогнаться до 10-15 километров в час.

«Идея у меня была такая. В обычный автомобиль поставить педали, чтобы не бестолку сидеть и просто давить на педаль газа, а крутишь и тренируешься заодно. Время не теряешь в дороге», – поделился изобретатель.

Велокабриолет сконструировал на базе старого ВАЗ-2105.

Каждое творение Баронаса вызывает восторг у жителей и гостей Петербурга, и останавливаться в разработках он не собирается – уже запланировал собрать педальную лодку с велосипедным приводом на воздушный винт.

Ранее «МИР 24» рассказал, как житель Петербурга Евгений превратил УАЗ в дом на колесах. На переделку «буханки» для кемпинга он потратил миллион. Модификацией машины мужчина занимается уже более 12 лет – за это время в ней появились газовая плита, раковина и диван. Раз в год он с семьей уезжает за 600 километров в лес.

comments powered by HyperComments