Названы простые правила для профилактики болезни Альцгеймера

15:53 24/09/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Болезнь Альцгеймера, самая часто встречающаяся форма деменции, становится все более распространенной. Как правило, она возникает в возрасте от 60 лет и выше, сообщает «Вечерняя Москва».

Поскольку население мира постепенно стареет, то и случаев старческой деменции становится все больше. Если в 2016 году в мире насчитывалось около 48 миллионов таких пациентов, то к 2050 году, по прогнозам, их станет 150 млн.

«Мы полностью задержали развитие болезни Альцгеймера у мышей»

Но есть шанс снизить риск развития заболевания, если придерживаться несложных правил. Первое из них – следовать своим биоритмам, выделяя достаточно времени на сон. Нехватка сна оказывает губительное воздействие и на мозг, и на общее самочувствие.

Также следует перейти на правильное питание и заниматься физкультурой. Во время физической активности в организме возникают вещества, способствующие защите нервных клеток.

Еще одним секретом являются позитивные эмоции. Исследования показали, что стрессы, тревожность и депрессия повышают риск развития деменции. Кроме того, болезнь Альцгеймера чаще развивается у пессимистов.

comments powered by HyperComments