Кыргызстан предоставил Кабулу гуманитарную помощь

13:33 24/09/2021

Гуманитарная помощь от имени народа Кыргызстана. Президент Садыр Жапаров поручил правительству страны помочь Афганистану, сообщает «МИР 24».

Делегация во главе с заместителем председателя Совбеза Таалатбеком Масадыковым уже доставила ее в Кабул. Позже состоялась протокольная встреча с исполняющим обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Ханом Муттаки.

Кыргызстан стал первой страной в Центральной Азии, которая провела официальную встречу с правительством страны, назначенным «Талибаном» (эта организация запрещена в России).

«В женском вопросе талибы пытаются лавировать»

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон на общих дебатах в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН назвал ситуацию в Афганистане гуманитарной катастрофой. «Жителям Панджшера отказано в доступе к продовольствию и другим предметам первой необходимости, а также к гуманитарной помощи. Даже Организация Объединенных Наций и Международный комитет Красного Креста по-прежнему не могут въехать в Панджшер для выполнения своих гуманитарных обязательств», – отметил Рахмон. По его словам, запрещенное в России движение «Талибан» не выполнило свои обещания об инклюзивном правительстве.

comments powered by HyperComments