Рост заболеваемости COVID-19: в Петербурге увеличивают коечный фонд

12:59 24/09/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В России растет число умерших от коронавируса. За последние сутки новый антирекорд – 828 человек. Выявлено 21 379 случаев заболевания, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Молодые люди от 14 до 29 лет – основная категория больных коронавирусом. Об этом заявил директор по научной работе центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Специалист отметил, что опасности подвержены люди, которые ведут активную социальную жизнь.

Ранее сообщалось, что центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины для несовершеннолетних. Как рассказал помощник министра здравоохранения РФ Александр Кузнецов, в случае если препарат зарегистрируют, применять его будут на добровольной основе и только после согласия родителей.

От темпов вакцинации будет напрямую зависеть ситуация с заболеваемость, заявили в Роспотребнадзоре.

В Петербурге возросло количество госпитализаций. Накануне в больницы за сутки поступило 355 пациентов – этот почти столько же, сколько было в конце третьей волны летом. В городе увеличивают коечный фонт. Новые места появились в Николаевской и больнице Святителя Луки, а также в пансионате «Заря». Всего около 700 коек.

comments powered by HyperComments