Главные новости за ночь: спасение альпинистов на Эльбрусе, настоящий цвет Солнца и пища будущего

05:59 24/09/2021
Главные новости за ночь: спасение альпинистов на Эльбрусе, настоящий цвет Солнца и пища будущего
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Число погибших на Эльбрусе альпинистов увеличилось до пяти. Спасенными по-прежнему числятся 14 человек. Все спасенные люди переданы врачам медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи. Из них 11 были доставлены в Республиканскую клиническую больницу города Нальчика. Три человека от госпитализации отказались.

В Москве загорелось общежитие Военного университета Минобороны. Площадь возгорания стремительно разрослась. Есть информация, что из-за огня началось обрушение кровли. Номер сложности пожара был повышен до третьего. В целях безопасности также были эвакуированы около 100 человек.

Ученый назвал настоящий цвет Солнца. По словам младшего научного сотрудника отдела физики космической плазмы Института космических исследований РАН Андрея Малыхина, максимум интенсивности света от светила находится в бирюзовом-зеленом диапазоне спектра. Это связано с температурой поверхности звезды. Однако глаз человека и обработка сигнала мозгом преобразуют видимый цвет в белый.

Учащиеся старшей школы Park Hill South в штате Миссури (США) создали петицию, в которой потребовали вернуть рабство. Родители некоторых школьников возмутились и отправили запрос в правоохранительные органы с просьбой наказать тех, кто подписал этот документ.

Эксперты считают, что насекомые станут пищей будущего для людей. Они уверены, что к этому приведут экологические проблемы, глобальное потепление и рост численности населения планеты. Как сказал главный научный советник Агентства по пищевым стандартам Великобритании, профессор Робин Мэй, стоимость производства белков насекомых небольшая, их легко производить с низким содержанием жира и меньшим отрицательным эффектом для окружающей среды в сравнении с традиционным мясом млекопитающих.

comments powered by HyperComments