В Москве загорелось общежитие Военного университета Минобороны

02:56 24/09/2021
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве загорелось общежитие Военного университета Минобороны. Площадь возгорания составляет 500 квадратных метров, передает ТАСС. Есть информация, что из-за огня началось обрушение кровли.

Номер сложности пожара повышен до третьего. Огонь интенсивно распространяется. Есть информация, что с третьего этажа эвакуирована оружейная комната. В целях безопасности также были эвакуированы около 100 человек.

Информация о пострадавших не поступала. Первоначально площадь пожара составляла 100 квадратных метров, позже она выросла до 500.

Тушение пожара осложняется конструктивными особенностями здания – оно старой постройки, с деревянными перекрытиями, пустотами, а также плотными задымлением. К борьбе с огнем привлечено 29 единиц техники и порядка 120 человек личного состава. По периметру здания установлены девять подъемных механизмов.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане загорелась кровля и обшивка высотного здания корпорации «Казахмыс». На место происшествия прибыли более 40 пожарных и 11 единиц техники.

comments powered by HyperComments