Американские школьники потребовали вернуть рабство

02:38 24/09/2021
писать, ручка, карандаш, рукопись, правописание, школа, вуз, школьник, студент, обучение, почерк,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Учащиеся старшей школы Park Hill South в штате Миссури (США) создали петицию, в которой потребовали вернуть рабство. Родители некоторых школьников возмутились и отправили запрос в правоохранительные органы с просьбой наказать тех, кто подписал этот документ, сообщает «360» со ссылкой на The Kansas City Star.

Руководство школы не уточнило подробностей произошедшего, однако заверило, что реакция была соответствующей, и дискриминации никто не потерпит. Директор учебного заведения Керри Херрен подчеркнул, что расистские высказывания недопустимы. Он добавил, что произошедшее сильно повлияло как на преподавателей, так и на учеников.

Напомним, указ об отмене рабства на территории США в 1862 году подписал президент Авраам Линкольн. Данное решение было подкреплено Прокламацией об освобождении 1863 года. Окончательно оно было декларировано в 1865-м, но четверть регионов поправку не ратифицировали. Формально последним с ней согласился штат Миссисипи в 2013 году.

К слову, когда-то стало известно об одном развлечении среди американских школьников. В штате Калифорния набрал популярность флешмоб под названием «Бэкпек челендж», или «Вызов портфелям». Участников закидывают ранцами, пока те бегут сквозь строй «вооруженных» товарищей. Не все могут устоять под шквалом рюкзаков. Это веселит зрителей и подбивает на подобные забавы.

Ранее эксперты рассказали, какое количество времени дети могут сидеть интернете без вреда для здоровья. В том случае, если школьники и воспитанники детских садов превысят рекомендованное им время, у них ухудшается память и резко падает продуктивность. В частности, специалисты советуют для детей от пяти до шести лет пользоваться Сетью до одного часа в день, для школьников 7-11 лет – от одного до трех часов в день, а для младших подростков (12-13 лет) – от трех до пяти часов.

comments powered by HyperComments