Умер режиссер комедии «Ноттинг-Хилл» Роджер Мичелл

22:43 23/09/2021
Умер режиссер комедии «Ноттинг-Хилл» Роджер Мичелл
ФОТО : ТАСС / Ian West/PA

Из жизни ушел английский режиссер театра и кино Роджер Мичелл. Он снял одну из самых кассовых британских лент всех времен – комедию «Ноттинг-Хилл». Режиссеру было 64 года, сообщает BBC.

Комедия вышла в свет в 1999 году. В ней сыграли Джулия Робертс и Хью Грант. Это история о том, как владелец книжного магазина влюбился в американскую актрису. Лента была отмечена тремя номинациями на «Золотой глобус». К слову, драматический фильм Мичелла «Убеждение», который он снял в 1995 году, получил премию BAFTA.

Роджер Мичелл родился в Южной Африке в семье британца, позже они вернулись в Великобританию. Мичелл учился в Кембриджском университете, затем стал помощником режиссера в Королевском придворном театре, работая вместе с режиссером «Миллионера из трущоб» Дэнни Бойлом.

Ранее сообщалось, что умер актер Майкл Уильямс, сыгравший в сериалах «Клан Сопрано» и «Прослушка». Информацию о смерти актера подтвердили в департаменте полиции города. По данным правоохранителей, тело Уильямса нашли в его квартире в Бруклине. Его обнаружил племянник актера. В квартире также нашли запрещенные вещества. Полиция считает, что они могли быть причиной смерти актера. Офис городской судмедэкспертизы изучает данный вопрос.

Кроме этого, в августе на 69-м году жизни скончался французский актер Тьерри Лиагр. Зрители запомнили его по комедии «Пришельцы». В фильме он сыграл повара кафе, у которого герои Жана Рено и Кристианы Клавье украли куски жарящегося мяса. Также Лиагр снялся в известных лентах «Банзай» с комиком Колюшем, «Суп из капусты» с актером Луи де Фюнесом. Кроме того, в его фильмографии числятся картины «Новая война пуговиц» и «Париж! Париж!».

comments powered by HyperComments