Огненная стихия: король Испании встретился с жителями Ла Пальмы

21:35 23/09/2021
ФОТО : ТАСС / Zuma

На канарский остров Ла Пальма, где продолжаются извержения вулкана, прилетел король Испании Филипп VI со своей супругой, а также премьер-министр страны Педро Санчес, передает «МИР 24».

Политики встретились с сотрудниками экстренных служб, посетили казармы, где находятся эвакуированные местные жители. В основном это люди с ограниченными возможностями. Король Филипп и королева Летиция побеседовали с некоторыми из них. Жители рассказали, что тем, у кого уцелели дома, разрешили ненадолго вернуться, чтобы забрать вещи.

«То, что началось в воскресенье как нечто необычное, что-то красивое, на следующий день превратилось в трагедию. У меня нет дома в Ла-Лагуне или в Тодоке, но у меня там много друзей, семей, которые потеряли все. Это город, который живет за счет наших людей, это не туристический город. Наши сердца разбиты», – рассказала владелица ювелирного магазина Нэнси.

В общей сложности на острове эвакуировано больше шести тысяч человек. Многие вышли на улицы с метлами и совками. Они убирают вулканическую пыль, которая за эти пять дней извержения плотно накрыла дома и автомобили.

comments powered by HyperComments