Эксперт: Есть задача – сделать смертность на дорогах нулевой. ЭКСКЛЮЗИВ

21:25 23/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Смертность на дорогах нужно сделать нулевой. В России поставлена такая задача, рассказал в эфире телеканала «МИР 24» директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

ДТП по европротоколу
«Кажется, что это амбициозная задача, сложно выполнимая, но, с другой стороны, напомню, что в 2006 году на дорогах гибло порядка 36 тыс. человек в год, сейчас эта цифра около 15 тыс., то есть сокращение на 20 тыс. человек в год. Это объективная реальность, таких темпов снижения нет ни в одной стране мира», – сказал он.

Мельников считает, что новые инструменты фиксации правонарушений на дорогах обоснованы, если есть проблема, которую нужно решить.

«Если есть проблема, которая растет, связанная, например, с выездом на красный сигнал светофора, я уверен, что правильно использовать инструментарий камер, чтобы фиксировать это нарушение и профилактировать правильное поведение водителей при проезде перекрестков», – добавил эксперт.

Мельников считает, что видеонаблюдение вообще играет значимую роль в развитии системы безопасности. Во всем мире, по его словам, камеры являются «дополнительными глазами», которые помогают избегать неприятных ситуаций.

comments powered by HyperComments