В Беларуси стартовал чемпионат по летнему биатлону

19:04 23/09/2021
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

В Беларуси разыгрывают медали чемпионата республики по летнему биатлону. Для спортсменов – это первый этап подготовки к олимпийскому сезону, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

Устоять на лыжероллерах в дождь и при пронизывающем ветре – уже победа. Гонка преследования у женщин 10 километров. На старте – сборная почти в полном составе. Впрочем, серьезной борьбы на трассе не получилось. Олимпийская чемпионка Динара Алимбекова в одиночестве пересекла финишную черту.

«Мне попались очень быстрые роллеры. Я почувствовала разницу с первых метров от вчерашних роллеров. Удалось сохранить хорошую скорость. На стрельбище, правда, допустила много ошибок», – отметила олимпийская чемпионка Динара Алимбекова.

Мужская сборная домашний турнир пропускает. После соревнований в Италии вся команда и тренерский штаб – на самоизоляции, у некоторых подтвердился коронавирус. За медали борются юниоры.

Тут настоящая интрига вплоть до последних метров дистанции. На заключительный круг Иван Тулатин уходил, проигрывая лидеру 17 секунд. А на финише даже отыграл у соперника 0,01.

«Преимущество было в том, что я видел Илью. Это мне помогло. Справился с последним рубежом. Гонку прошел по скорости хорошо, в стрелковой части были вопросы. Второй и третий рубеж – по два промаха, но ничего мне не помешало. Гонкой доволен», – признался победитель соревнований Иван Тулатин.

Этот чемпионат для многих стал первым этапом подготовки к олимпийскому сезону. До Игр в Пекине осталось всего несколько месяцев.

Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Иван Литвинович

«Весь прошлый год мы отработали в Раубичах и никуда не выезжали. Это было очень сложно. Удалось поработать в другом направлении. В этом году уже была возможность выезжать. Все сборы проводились. В Австрию на сборы выезжали», – отметил старший тренер женской сборной Беларуси по биатлону Олег Рыженков.

Уже на следующей неделе биатлонисты начнут подготовку к Кубку мира. Мужчины уедут на сборы в Тюмень, а женщины – в Австрию.

Аналогичные соревнования сейчас проходят и в России. Сегодня победителями индивидуальных гонок стали Лариса Куклина и Антон Бабиков. Чемпионат в Тюмени проходит без зрителей.

comments powered by HyperComments