Made in Uzbekistan: предприниматели представили свою продукцию в Таджикистане

18:37 23/09/2021

«Made in Uzbekistan» – так называется бизнес-форум, который прошел в Душанбе. Свою продукцию представили более 40 узбекских компаний, передает «МИР 24».

Организаторы – Торгово-промышленная палата Таджикистана и Агентство продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана. Была представлена продукция узбекских производителей. Это сельхозпродукция, товары текстильной и пищевой промышленности, шелковые ткани, электроника, бытовая техника – всего была продемонстрирована продукция 14 отраслей.

«Рынок Таджикистана, я думаю, больше нам интересен. Так как мы имеем самую короткую транспортную составляющую по доставке товаров. Я еще хочу отметить, что у нас в банках Республики Таджикистан – это Амонат, Орион и Эсхата – открыты узбекские кредитные линии. Общая сумма кредитных линий составляет порядка 100 млн долларов, которые могут использоваться таджикскими бизнесменами для закупки узбекской продукции», – рассказал торгово-экономический советник посольства Республики Узбекистан в Республике Таджикистан Отабек Олимов.

Одна из основных целей форума – привлечение инвестиций на территории свободных экономических зон Таджикистана.

comments powered by HyperComments