«Старое» бабье лето: синоптик рассказал о погоде в Москве на следующей неделе

17:03 23/09/2021
Небо,небо, облака, солнце, погода, лето, ,небо, облака, солнце, погода, лето,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

На следующей неделе в Москву придет «старое» бабье лето, ожидается ясная, солнечная погода с температурой до плюс 15 градусов. Потепление начнется во вторник и продлится пять дней, сообщил РИА «Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос » Евгений Тишковец.

По его словам, в ближайшие пятницу, субботу, воскресенье и понедельник в регионе будет облачно и дождливо. Синоптик отметил, что температурный фон останется на несколько градусов ниже положенной нормы – ночами столбики термометров будут показывать плюс 3-8, а днем плюс 7-12 градусов.

Тишковец добавил, что 28 сентября ситуация в атмосфере начнет меняться.

«Москва попадет в центр этого атмосферного «купола» уже в среду. В условиях высоких показаний барометров, которые достигнут 760 миллиметров ртутного столба, что на 15 единиц выше нормы, стрелка прибора покажет «ясно» – начнется настоящее, пусть старое, но все-таки бабье лето с характерной устойчивой солнечной и сухой погодой», – рассказал он.

Такая погода продержится в столице минимум пять суток. Синоптик предупредил, что аномально высокое атмосферное давление может негативным образом сказаться на самочувствии гипертоников.

Он также заявил, что в среднем ночами воздух в Москве станет остывать до 0-5 градусов со знаком плюс, а днем будет прогреваться до 10-15 градусов. Тишковец подчеркнул, что дефицит тепла будет компенсирован солнечным обилием – индекс ультрафиолета повысится с нуля до летних трех единиц.

«Вместе с бабьим летом наступит и один из красивейших периодов года, который именуют золотой осенью», – отметил синоптик.

Ранее сообщалось, что в этом году зима в России может стать очень морозной из-за влияния антициклонов. Также метеорологи предсказали суровую зиму в Европе – от Ла-Манша до Урала.

comments powered by HyperComments