Накануне праздника: в Туркменистане проходят торжества в честь Дня независимости

17:44 23/09/2021

В Туркменистане все готово к празднованию 30-летия независимости. Кто участвовал в преображении столицы к большому событию и какие мероприятия еще ждут Ашхабад – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Анастасии Сорокиной.

Стройными рядами – по украшенным улицам Ашхабада. Музыканты и танцоры создают праздничное настроение у окружающих. 27 сентября Туркменистан празднует 30-летие независимости. К этой дате столица преобразилась: повсюду яркие вывески, баннеры. А по ночам и вовсе город светится всеми цветами.

«Видя всю эту красоту, душа радуется, нас переполняет чувство гордости за страну, для нас это большой праздник. Я бы сказал, один из самых важных», – отмечает артист кукольного театра Анначары Какабаев.

Ряд дизайнерских проектов по украшению города подготовили студенты Института архитектуры и строительства Туркменистана. Именно здесь и подготовили чертежи, которые затем превратились в красочные панно. Их и использовали в столичном декоре.

«Это показывает, насколько наши студенты хотят оставить свой след в улучшении нашей столицы и страны», – говорит студент Емир Мухаммедкулыев.

А потом был большой концерт, посвященный празднику. Красочное выступление в национальных костюмах под аккомпанемент народных инструментов – это только начало всех торжеств к главному празднику Туркменистана.

«Мы хотим поблагодарить нашего глубокоуважаемого президента за огромный вклад в развитие нашей страны», – сказала ведущая информационно-новостного сайта Язгуль Мередова.

А сейчас в Туркменистане все ждут парада по случаю 30-летия независимости страны.

comments powered by HyperComments