Вице-президент Суринама, приговоренный к тюрьме, принял участие в футбольном матче

17:33 23/09/2021

Вице-президенту Суринама Ронни Брюнсвийку – 60 лет. Теперь он самый возрастной футболист, когда-либо принимавший участие в официальном международном матче. Политик с капитанской повязкой на рукаве отыграл 54 минуты, передает телеканал «МИР 24».

Это был поединок Лиги КОНКАКАФ – аналог Лиги Европы только для стран Карибского бассейна, Центральной и Северной Америки. Брюнсвийк выступает за «Интер Мунготапу». Примечательно, что встреча проходила на стадионе, который носит его имя. Естественно, он же и президент клуба. Вместе с ним в команде играет его сын Дамиано.

Однако сейчас этим матчем заинтересовался дисциплинарный комитет футбольной конфедерации. Им не понравилось, что после финального свистка Ронни Брюнсвийк раздавал деньги футболистам.

И все бы ничего, но вице-президент раздавал деньги команде соперника, которые на этот раз победила со счетом 6:0. У господина Брюнсвийка вообще своеобразные отношения к деньгам. Однажды он вообще раскидывал их с вертолета прямо на своих сторонников. Тогда ему даже дали прозвище Робин Гуд.

«Все, что у меня есть, я отдаю людям. С детства я хотел помогать другим. Теперь у меня есть шанс помочь всей стране», – отмечал Брюнсвийк.

Суринам – это экзотическая страна, с которой не так много ассоциаций. Но для россиян поколения 90-ых Суринам – это просто песня.

Столица страны – Парамарибо, воспетая группой «Квартал», – почти целиком объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Половина населения проживает именно здесь. Причина – довольно высокая безработица, которая достигает девяти процентов. Основа экономики – нефть и сельское хозяйство.

Вице-президент и футболист Ронни Брюнсвийк неоднократно оказывался в довольно крупных скандалах. Его подозревали в вооруженном ограблении банка у себя на родине.

В Европе же политик заочно обвинен в торговле наркотиками и приговорен к восьми годам тюрьмы. У него по меньшей мере 50 детей и весьма скверный характер. В 2005-м Брюнсвийка отстранили от футбола из-за того, что он вышел на поле с оружием и стал угрожать одному из игроков.

comments powered by HyperComments