Санду предложила разработать международные механизмы по борьбе с коррупцией

16:28 23/09/2021

Вернуть украденное коррупционерами. Это главная тема доклада президента Молдовы на Генассамблее ООН. Майя Санду предложила разработать международные механизмы, передает «МИР 24».

По словам Санду, именно коррупция превратила Молдову в захваченное государство, а крупные мошенники использовали республику как транзитный пункт для отмывания денег.

«Система, при которой преступники наживают состояния на государстве, хранят деньги в офшорах, а затем находят убежище в других странах, не является ни устойчивой, ни справедливой. Разработка международных правил возврата активов может привнести больше справедливости на мировую арену и сможет помочь более слабым государствам. Международному сообществу необходимо разработать, внедрить и строго контролировать системы для продвижения прозрачности и подотчетности на межгосударственном уровне», – отметила Санду.

Президент Молдовы сделала это заявление в контексте расследования уголовного дела о краже миллиарда долларов из трех банков страны. Теперь власти республики не могут вернуть в государственную казну средства, выведенные за рубеж.

comments powered by HyperComments