Петербург получит 4,5 млрд рублей на оплату больничных для пациентов с коронавирусом

13:14 23/09/2021
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

Второй раз с начала пандемии в России зарегистрирован печальный рекорд – от коронавируса за последние сутки умерли 820 человек. Выявлено 21 438 случаев заболевания. Врачи напоминают, что лучший способ избежать тяжелой болезни – это вакцинация, передает корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Из-за сложной эпидобстановки учащихся в некоторых регионах частично переводят на дистанционное обучение. Так, с 22 сентября школьники Оренбурга – кроме младших классов и выпускников – переведены на удаленку.

Вчера стало известно, что Петербург получит из резервного фонда правительства 4,5 млрд рублей на оплату больничных для пациентов с коронавирусом. Средства направят в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования города. Это позволит оплатить медицинскую помощь, оказанную пациентам с заболеванием или подозрением на коронавирусную инфекцию в круглосуточном стационаре в рамках территориальной программы ОМС.

Уже в декабре в городе откроют новый стационар для лечения пациентов с коронавирусом при больнице Святого Георгия. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

Корпус рассчитан на 307 коек. В обычном режиме в нем будут работать хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. При необходимости стационар можно будет быстро перепрофилировать под инфекционное отделение. Готовность объекта составляет 85%.

По словам губернатора, в городе принято решение строить новые современные стационары-трансформеры. В прошлом году в эксплуатацию ввели тысячу коек, темпы будут только нарастать.

В центре Чумакова временно приостанавливали производство вакцины «КовиВак», чтобы модернизировать производство. Теперь ее будут делать на новом оборудовании. Выпуск увеличится в 2-2,5 раза. Всего с начала пандемии произведено 1,5 млн доз, до конца года планируется ввести дополнительно 2,5 млн. В центре полагают, что уже в ближайшее время «КовиВак» станет более доступным для всех россиян.

comments powered by HyperComments