Президент Казахстана: 270 млн человек столкнутся с нехваткой продовольствия

10:53 23/09/2021

Последствия COVID-19: 270 миллионов человек столкнутся с нехваткой продовольствия в текущем году. Такое мнение высказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает «МИР 24».

«Экономические и социальные последствия продолжают оставаться очень тяжелыми. Резко выросла безработица, сотни миллионов людей остались без средств к существованию. Сегодня более 130 миллионов человек живут в условиях крайней нищеты. Десятилетия прогресса в области развития могут быть сведены на нет. Во многих отношениях пандемия выявила нашу уязвимость и подчеркнула решающее значение мультилатерализма и международной солидарности. Мы должны восстановить более справедливый, устойчивый и гуманный мир. Мы должны начать с обеспечения всеобщего и справедливого доступа к вакцинам», – подчеркнул президент.

В своем выступлении глава государства затронул и другие важные вопросы, в том числе деятельность в сфере разоружения. Президент Казахстана призвал государства, обладающие ядерным оружием, полностью избавиться от него к 2045 году.

comments powered by HyperComments