На Урале арестовали пятерых задержанных членов террористического сообщества

08:50 23/09/2021

В ходе трех спецопераций в сентябре ФСБ задержала 15 членов террористического сообщества, действовавшего на территории Свердловской области. Пятеро из них арестованы, 10 будут выдворены из страны, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

От дебоширов до террористов

«Ко всем задержанным злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 10 иностранцев принято решение об их выдворении в страну исхода с закрытием въезда в Российскую Федерацию на различные длительные сроки», – цитирует ТАСС сообщение управления.

У задержанных было изъято порядка трех килограммов аммиачно-селитренного взрывчатого вещества. Его участники ячейки изготовили самостоятельно для реализации своих преступных планов.

В среду ФСБ сообщила, что в Екатеринбурге пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, которая состоит из уроженцев государств Центрально-Азиатского региона. Отмечалось, что члены ячейки причастны к пропаганде идеологии террористических организаций и склонению трудовых мигрантов к совершению на территории России преступлений террористической направленности. Вещественные доказательства, найденные у задержанных, подтверждают их контакты с главарями террористов на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что ФСБ России по Красноярскому краю пресекла деятельность запрещенной в России террористической организации «Катиба ат-Таухид валь-Джихад». Сотрудники спецслужбы задержали двух вербовщиков.

comments powered by HyperComments