Главные новости за ночь: обломки Ан-26 под Хабаровском, встреча «пятерки» Совбеза ООН и светящиеся «суслики»

06:25 23/09/2021
Главные новости за ночь: обломки Ан-26 под Хабаровском, встреча «пятерки» Совбеза ООН и светящиеся «суслики»
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

На территории Большехехцирского заповедника в трех километрах от поселка Корфовский в Хабаровском крае обнаружены обломки самолета Ан-26, который перестал выходить на связь и пропал с радаров вечером 22 сентября. Сейчас спасатели ищут место для посадки вертолета Ми-8 в районе крушения.

Главы внешнеполитических ведомств стран-«пятерки» Совбеза ООН – Россия, Великобритания, Китай, США и Франция – обсудили с генсеком всемирной организации Антониу Гутерришем ситуацию в Афганистане. Также на встрече были затронуты темы Ирана и борьба с коронавирусом. Министр иностранных дел Сергей Лавров, который возглавляет российскую делегацию, отметил особую ответственность постоянных членов Совбеза перед мировым сообществом.

Лавров также провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, а также с другими зарубежными коллегами. Все встречи проходили за закрытыми дверями.

Ученые нашли светящегося в ультрафиолете грызуна. Специалисты определили наличие и степень флуоресценции на шерсти, коже и в защечных карманах гоферов с помощью ультрафиолетового фонарика. Особи при таких условиях обладают оранжево-розовым свечением, которое заметно ярче на передней части тела – лапах и челюсти.

Инженеры сконструировали миниатюрный летающий чип. Воздушные потоки могут переносить микроскопическое устройство как листья. По словам изобретателей, они хотели создать систему, которая помогла бы рассеять высокофункциональные устройства на большой площади и контролировать загрязнения, искать патогены. Только теперь они планируют сделать чип биоразлагаемым, чтобы не засорять окружающую среду.

comments powered by HyperComments