Под Хабаровском возобновили поиски с воздуха пропавшего Ан-26

01:51 23/09/2021
вертолет Фото: "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, вертолетная площадка, вертолет
ФОТО : МТРК «Мир» / Автор не известен

В Хабаровском крае возобновились поиски с воздуха пропавшего самолета Ан-26, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС России.

«Поиски шли всю ночь. Воздушные суда сейчас летают», – сказал представитель ведомства.

Погода стала ясной, но сохраняется ветер, порывы которого достигают 8-15 метров в секунду. В поисках пропавшего судна с воздуха задействованы два вертолета, в том числе Ми-8 от МЧС, а также самолет.

Ранее сообщалось, что из-за погодных условий – дождя и сильного ветра – приостановлены поиски Ан-26 с воздуха. Кроме того, операция осложнялась темным временем суток.

Приблизительное местонахождение самолета и квадрат поиска определены. Увеличена группировка, задействованная в поисках Ан-26. Местность труднодоступная, поэтому поисковые группы будут добираться пешком.

По данным МЧС, самолет Ан-26 совершал технический полет. Он пропал с радаров 22 сентября в 38 километров от аэропорта Хабаровска. На борту находились шесть человек. В авиаслужбах сообщали, что самолет мог столкнуться с сопками высотой почти в тысячу метров в Большехехцирском заповеднике. Среди причин произошедшего также рассматриваются сложные погодные условия и ошибка пилотирования. МАК создал специальную комиссию для расследования обстоятельств предполагаемого крушения.

comments powered by HyperComments