Делегация Бразилии на сессии ГА ООН ушла на карантин из-за коронавируса

23:14 22/09/2021
москва, архитектура, улицы, улица, бразилия, флаг бразилии
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

После выявления коронавируса у министра здравоохранения Бразилии Марселу Кейроги участники делегации от этой страны на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН ушли на самоизоляцию, передает ТАСС.

«Страна, о которой идет речь, подтвердила, что вся делегация решила уйти на самоизоляцию на 14 дней», – сказал представитель офиса генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Сам Гутерриш, по заявлению его офиса, не контактировал с заразившимися: «Делегат, о котором идет речь, не встречался с генеральным секретарем». Также не выявлено близких контактов с персоналом ООН.

По данным бразильских СМИ, участники делегации, в том числе и президент страны Жаир Болсонару, вернулись на родину, и на карантин ушли уже дома. Другие источники сообщают, что в Нью-Йорке остался только Кейрога.

Пока Болсонару находился в Нью-Йорке, у него возникли трудности с пропитанием. Президента страны не пускали в бары, кафе и рестораны, потому что у него нет прививки от коронавируса. Поэтому он перекусывал прямо на улице, а один из бразильских ресторанов любезно отгородил для земляка часть тротуара.

comments powered by HyperComments