За мир и безопасность: Бердымухамедов выступил на Генассамблее ООН

21:51 22/09/2021

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на общеполитических дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН. В нью-йоркскую штаб-квартиру он передал записанное видеообращение, передает «МИР 24».

В нем Гурбангулы Бердымухамедов говорит об интернациональном сотрудничестве, о всестороннем изучении генома коронавируса, о привлечении международного сообщества к экологической катастрофе Аральского моря и, конечно, о международной политике, соседе – Афганистане.

«Ситуация там непростая. Формирующиеся институты власти и общества крайне хрупки. И потому при трактовке, оценке обстановки в этой стране требуется предельная выверенность, взвешенность, ответственность, как на словах, так и в поступках. Афганские реалии изменились, и при формировании подходов к ним нужно отбросить все идеологические предпочтения, застарелые обиды и, прежде всего, думать об афганском народе, уставшем от войн и неурядиц», – сказал Бердымухамедов.

Также президент Туркменистана пригласил страны-участницы ООН в Ашхабад на декабрьскую международную конференцию «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития».

comments powered by HyperComments