Спортдайджест: танго для Марадоны, доходы Роналду, «Золотая бутса» Левандовски

21:01 22/09/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Фестиваль танго посвятили легендарному Диего Марадоне

Танго Диего Марадоны продолжается. Великий футболист по-прежнему вдохновляет людей, и не только из мира футбола. В Буэнос-Айресе прошел танго-концерт, посвященный аргентинскому кудеснику мяча. В программе вечера зрители услышали классические композиции с текстами о Диего Армандо: «Марадона блюз», «Рука бога», «Гол века во времена танго». При жизни Марадона очень любил танго – танцевал и пел песни в этом стиле. Весь концерт ожидаемо сопровождался видеофрагментами из жизни великого футболиста и его лучшими голами.

Криштиану Роналду признан самым высокооплачиваемым футболистом мира

Современным героям футбольных полей не до танго. Криштиану Роналду штампует голы за «Манчестер Юнайтед» и очередные десятки миллионов долларов на свой банковский счет.

Авторитетный журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира в этом году, и Роналду удалось-таки обойти своего вечного соперника Лионеля Месси. Доход португальца – 125 миллионов долларов до вычета налогов. Из них 70 миллионов – это зарплата, а 55 миллионов – поступления от рекламы. Месси – на втором месте, за год он заработает на 15 миллионов меньше. Замкнул тройку лидеров Неймар, его общий годовой доход составил 95 миллионов долларов.

Роберт Левандовски получил «Золотую бутсу»

Роберт Левандовски зарабатывает меньше вышеназванной тройки, хотя и забивает больше. Ему и вручили главную награду для футбольных бомбардиров. Польский нападающий «Баварии» получил «Золотую Бутсу», которая вручается лучшему снайперу европейских чемпионатов. В прошлом розыгрыше Бундеслиги Левандовски забил 41 гол и стал первым за 49 лет представителем чемпионата Германии, который взял столь почетный трофей.

comments powered by HyperComments