МАК создал комиссию для расследования обстоятельств, связанных с пропавшим Ан-26

20:10 22/09/2021
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

МАК создал комиссию для расследования обстоятельств, связанных с пропавшим Ан-26 в Хабаровском крае. Поиски самолета не прекратились даже с наступлением темноты. Его разыскивает увеличенная группировка спасателей, передает «МИР 24».

Сейчас 70 сотрудников аэромобильной группировки МЧС России осматривают таежную местность. Одна из наземных групп, сообщает РИА «Новости», наткнулась на территории Большехехцирского заповедника на медведей. Люди не пострадали. Поиски затрудняются темным временем суток, неблагоприятными метеоусловиями и сложным рельефом.

Самолет перестал выходить на связь в 18:45 по местному времени. На его борту находился летный состав из шести человек. Они выполняли технический полет. Сигнал бедствия экипаж не подавал. По предварительной версии, причиной происшествия стала плохая погода. Не исключают специалисты и ошибки пилотирования.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ. В настоящее время сотрудниками МЧС Хабаровского края проводятся поисковые мероприятия. Следственная группа готовится к выезду на место происшествия», – рассказала старший помощник Восточного межрегионального СУТ СК РФ Наталья Чернакова.

Также стало известно, что ресурс эксплуатации данного самолета – 40 лет. Он отлетал на два года больше. В Минздраве сообщили, что врачи готовы оперативно принять пострадавших.

comments powered by HyperComments