Долларовый Кирилл: российский хоккеист подписал рекордный контракт

17:39 22/09/2021
Долларовый Кирилл: российский хоккеист подписал рекордный контракт
ФОТО : ТАСС / Richard Ulreich/Zuma

Хоккеист Кирилл Капризов подписал самый крупный контракт в истории клуба «Миннесота» и получил веселое прозвище «Долларовый Кирилл», передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Спортсмен всего второй год играет в сильнейшей Лиге мира, а ему уже дают контакт в 45 миллионов долларов на пять лет. То есть, его годовая зарплата составит почти девять миллионов. Ни один новичок Лиги не начинал свой второй сезон с таким гонораром. Это седьмой контракт среди всех россиян, играющих в НХЛ. Самый крупный у Артемия Панарина.

«Эта сделка хороша как для меня, так и для команды. Теперь я просто хочу играть в хоккей вместе со своими товарищами по команде», – поделился Капризов.

Болельщики обладают завидной долей преданности и юмора, чего только стоит выпущенные ими футболки с изображением Кирилла в темных очках. Ну, а клуб пошел еще дальше.

В честь нового контакта боссы «Миннесоты» презентовали оригинальную матрешку с портретом 97-го номера. Вещь эксклюзивная. И пока не понятно, появится ли она в сувенирных магазинах клуба. А болельщики уже признаются Кириллу в любви. Самые находчивые пользуются онлайн переводчиком. Получается весело.

Кирилл Капризов – один из самых простых и открытых хоккеистов из России, душа компаний и заводила. Он прошел путь от молодежки «Металлурга» до команды НХЛ меньше, чем за девять сезонов.

Родился в поселке Кузедеево Кемеровской области. В 16 лет дебютировал во взрослой команде Новокузнецка, где за три года вырос в звезду. Дальше переезд в Уфу, потом – в столичный ЦСКА, игроком которого он отправился на Олимпийские Игры. В Пхечхане именно его шайба в овертайме принесла золото российской команде.

Спустя три года Капризов подписывает рекордный контракт и становится весьма завидным женихом. Впрочем, его девушку деньгами не удивишь: Стеша Маликова – дочь известного композитора и певца.

comments powered by HyperComments