На Канарах волонтеры спасли сотни питомцев, брошенных из-за извержения вулкана

17:38 22/09/2021

Проснувшийся на Канарах вулкан Кумбре-Вьеха заставил тысячи жителей острова Пальма оставить свои дома, взяв только самое необходимое. Многим пришлось оставить питомцев на произвол судьбы. Кто спас напуганных четвероногих и продолжает им помогать – в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Анастасии Сорокиной.

Волонтеры приюта для брошенных животных аккуратно перекладывают переноски с собаками и отпускают питомцев в вольеры. Все здоровы, никто не пострадал. Их забыли хозяева, когда спасались от пробудившегося после почти полувекового сна вулкана Кумбре-Вьеха.

«Перевозим животных на наши объекты, иногда у нас есть спасатели в этом районе, но спрос так велик, а средства очень ограничены, что мы не можем справиться со всей работой, которую нам предстоит выполнить», – указывает менеджер Aanipal Иманол Хименес Кабрера.

Вместе с гражданской гвардией один из организаторов центра Иманол Кабрера продолжает участвовать в спасательных операциях. Он рассказывает: в самой большой опасности находятся не люди, а животные.

«Мы нервничали, потому что животные были на свободе, они порой не позволяют себя поймать», – поясняет Кабрера.

В питомнике приют найдут не только собаки и кошки. Организаторы уже построили несколько вольеров для домашнего скота. В ассоциацию звонят неравнодушные, готовые взять животных к себе на передержку. А пока волонтеры центра пытаются создать для тех все условия.

comments powered by HyperComments