Землетрясение в Австралии оставило 35 тыс. человек без света

16:52 22/09/2021
ФОТО : EPA/TASS

Землетрясение в прямом эфире. Жители Мельбурна ощутили подземные толчки и увидели телетрансляцию происходящего. Стихия магнитудой шесть баллов испытала на прочность один из крупнейших городов Австралии, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На этот раз о последних новостях жителям Мельбурна сообщила сама природа. Но телевизоры работали недолго. В результате подземных толчков без света остались 35 тысяч жителей мегаполиса.

Трясло не только в городе. Но и на горнолыжных склонах. Это землетрясение местные жители уже назвали самым «очень страшным». Такого в штате Виктория не было последние 200 лет.

«Тут внезапно все начало трястись, и я сначала подумал, что соседи сверху утроили тренировку. Но тут начал двигаться телевизор, я вышел на балкон, выглянул на улицу – и увидел, что двигаются дома!»

Эпицентр землетрясения находился в горах, в 180 километрах к востоку от города, его очаг залегал на глубине 10 километров.

«У нас не было сообщений о серьезных травмах или о чем-то худшем, и это очень хорошая новость. Мы надеемся, что хорошие новости будут продолжаться», – заявил премьер-министр Австралии Скотт Мориссон.

Сейчас местные власти подсчитывают ущерб, а коммунальные службы разбирают заваленные кирпичом улицы. Повреждены десятки зданий. По словам премьер-министра штата Виктория, здесь введен режим повышенной готовности. Как говорят сейсмологи, риск новых землетрясений сохранится еще в течение нескольких недель.

comments powered by HyperComments