Борьба с COVID-19: Казахстан возобновил авиасообщение, «Спутник Лайт» из Армении проверят в России

14:48 22/09/2021

Почти 40 миллионов человек прошли полный курс вакцинации от коронавируса в России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Также в ведомстве отметили, что в 36 регионах зафиксирован рост заболеваемости ковидом. Как ситуация с вирусом обстоит в странах Содружества, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан возобновил и открыл новые авиарейсы в 16 стран. Еженедельно самолеты будут курсировать по 114 маршрутам. Разрешение на полеты по миру дала межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Например, сообщение с Россией увеличили на 54 рейса в неделю, а с Турцией на 7. Возобновились полеты в Китай, Чехию и Азербайджан. Теперь из Нур-Султана можно вылететь в Шри-Ланку и Кувейт. Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 2 411 новых случаев заболевания COVID-19. В «зеленой» зоне находится три области: Туркестанская, Жамбылская и Мангистауская. Полностью прошли иммунизацию чуть больше 6 миллионов человек.

Первая партия российской вакцины «Спутник Лайт», разливать которую начали в Армении, направлена на контроль качества в Россию. После чего она пройдет тест на стабильность и только после этого будет доступна для населения. «Спутник Лайт» был одобрен для применения в Армении 6 сентября.

В Беларуси рассматривают возможность вакцинации детей от коронавируса. Но сначала должна пройти проверка безопасности и эффективности препарата для лиц старше 12 лет. Дополнительные исследования ученые начнут в октябре, заявили в Минздраве. Студентов в стране уже прививают. В основном вакциной «Спутник Лайт». Сегодня ее доставят в регионы. Всего же полный курс иммунизации прошли более 16% населения Беларуси.

Вакцинация в Кыргызстане идет медленно. Одной дозой пока привиты чуть больше 12% населения. Республиканский штаб опубликовал данные по сотрудникам госучреждений. Ответственнее всего к вопросу подошли в Министерстве образования и науки. Более 90% работников уже сделали прививку. Почти такие же результаты и в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Самый низкий показатель у Минюста – лишь 7%.

comments powered by HyperComments