Защита от вируса: в московском транспорте фиксируют нарушителей санитарных правил

13:28 22/09/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Никеричев Андрей

Тем, кто без маски – штраф. В московском транспорте круглосуточно ловят нарушителей санитарных правил, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Поездка в метро обойдется дорого – больше пяти тысяч рублей, если зайти без маски. В транспорте усилили проверки масочного режима. Всего на станциях Московского метро дежурят 300-400 инспекторов-контролеров. Также они круглосуточно проверяют соблюдение мер на наземном транспорте.

«Люди стали возвращаться из отпусков, пассажиропоток растет. Для соблюдения безопасности на транспорте штат контролеров «Организатора перевозок» ежедневно проводит рейды на всем общественном транспорте – в автобусах, трамваях, на станциях и в вагонах метро», – отметил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

О том, что маски надо надевать до входа в метро, пассажиров предупреждают по громкоговорителю. Всех, кто заходит в метро и проходит через турникет без маски, останавливают и выписывают штраф, даже если маска была в кармане. Если ее нет совсем, ее можно купить в кассе. Но от штрафа это не избавит.

Коронавирус становится более заразным

С сентября выписывать постановления инспекторам стало проще. У них появились электронные приборы. Поэтому документы больше не надо заполнять вручную. Раньше это занимало около 20 минут, теперь не больше пяти.

«Заходим в «Пуск», вносим паспортные данные пассажира, нажимаем «Печать», – пояснил старший инспектор-контролер ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Скороход.

Только за последний месяц пассажиры использовали 90 тысяч литров антисептика. Меры, которые принимают в московской подземке, назвали самыми эффективными в мире.

comments powered by HyperComments