Реки вместо улиц: на регионы России обрушились мощные ливни

12:30 22/09/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Спасти от непогоды и прославиться в соцсетях – жители Сочи пришли на помощь пенсионерам во время ливня. Но сильные дожди обрушились не только на южный город. Регионы России заливает так, что перемещаться по улицам иногда можно только вплавь, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Плюс 20, штормовой ветер и ливень без остановки. Владивосток накрыл китайский циклон. За сутки выпала треть сентябрьской нормы осадков. Затопило садик и школу – детей отправили на удаленку. На одной из улиц размыло асфальту, яму скрыла большая лужа, и в эту ловушку угодил автобус. На проезжей части разлилась река. Водители с опаской объезжают затопленные участки.

Заливает и юг страны. В Новороссийске ливневые канализации не справляются с потоками воды. Затопило дороги около одной из школ. Мощный ливень и сильный ветер обрушились и на Сочи.

Непогода – самое время для джентльменов. В соцсетях едва ли не самый популярный сейчас ролик – как сочинский парень переносит на руках через лужу пожилую женщину.

В Москве – октябрьская погода: на градуснике не выше плюс пяти, а дождь идет без остановки уже третьи сутки. Всего за два дня на столицу вылилось около половины месячной нормы. При этом температура ниже климатической нормы.

По прогнозам синоптиков, такая погода будет в российской столице до конца недели. К выходным потеплеет на четыре-пять градусов. Возможно, это и назовут бабьим летом.

comments powered by HyperComments