В московском транспорте усилили проверки масочного режима

11:29 22/09/2021

Штраф за отсутствие маски. В Москве ловят нарушителей санитарных правил. К рейду присоединилась корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Поездка в метро без маски обойдется дорого – в 5 тысяч рублей. В транспорте усилили проверки масочного режима. С 8 утра и до вечера на станциях будут дежурить 300-400 инспекторов-контролеров. На наземном транспорте они дежурят круглосуточно. Режим проверок усилен с июня этого года.

«Люди стали возвращаться из отпусков, пассажиропоток растет. Для соблюдения безопасности на транспорте штат контролеров «Организатора перевозок» ежедневно проводит рейды на всем общественном транспорте – в автобусах, трамваях, на станциях и в вагонах метро», – отметил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

Всех, кто заходит в метро и проходит через турникет без маски, останавливают и выписывают штраф, даже если маска была в кармане. Если ее нет совсем, ее можно купить в кассе. Но от штрафа это не избавит.

С сентября выписывать постановления инспекторам стало проще. У них появились электронные приборы. Поэтому документы больше не надо заполнять вручную. Раньше это занимало около 20 минут, теперь не больше пяти.

comments powered by HyperComments